房产经纪人的抗疫独白-宫刑

房产经纪人的抗疫独白 时间:2020年02月19日 01:55:02

房产经纪人的抗疫独白

房产经纪人的抗疫独白

?“线上2天速成单”现在,王讯要求团队把租赁、二手房、新房业务甚至是谈判都搬到线上,每天要求所有经纪人至少发三遍朋友圈推广内容,同时尝试用抖音、快手、房产平台提供的直播,让房产经纪人提升线上的多渠道拓客能力。

了解到严重的疫情可能对行业带来的影响,王讯的脑子里时刻像绷着一根弦一样紧张,“无法正常开展小区带看、买卖双方撮合,我们的工作难度将进一步增大”,王讯表示。

“线上办公比预期要好”与咸丰的不乐观有所不同,服务于北京一家知名房产经纪企业京北片区的房产经理人王迅,倒对线上促成的交易很重视。

与新房交易相比,二手房交易由于受到散户业主、业主贷款情况、小区环境、房源本身情况等多方面的影响,对线下的依赖性确实更强。多家房产经纪企业纷纷表示,疫情爆发以来,重服务业的房产经纪行业业务开展确实大受影响,经纪人没有业绩就没有提成就没有收入,进而影响房产经纪公司的收入和现金流。

咸丰对于当前工作方式的转变不太乐观,他始终认为,房子是件大事,不可能说与客户开个视频、做一次直播、线上推送个房源图片,客户就能买单了。

“我们这个行业不是以‘线上为王、’,而是长期以来以‘线下为主’,线上辅助。所以当下疫情确实对我们房产经纪人影响挺大”,长期服务丰台方庄片区的房产经理人咸丰告诉乐居财经。

“线上开拓1周以来,不管是网上客户的浏览量、咨询量,还是一些线上初步意向的达成,都取得了显著的成果,线上工作比我们预期的效果更好”,王讯欣喜地向乐居财经表示。

王讯笃定地认为,疫情过后,经纪人在线上作业的能力将得到大幅提升。

这样的业务辐射范畴,对王讯来说,是压力也是动力。“因为有这么多的兄弟姐妹跟着一起打拼,你得对每一个人负责”,王讯说。

谈及从业13年来遇到疫情,并导致行业在艰难中前行,王讯显得很从容,他认为,楼市政策大变革时期才是经纪人的艰难时期,“比如说2017年的‘3.17政策’,一下子使得二手房市场就没有成交了,大家信心都没有了”。

王迅,在京从事房地产业务工作已有13年之久,在京北区域一干就是10多年,娶妻生子买房买车“人生四喜”全都在干房产经纪服务业务期间完成,他是同事眼中成功的“北漂”。目前他所管辖的业务片区拥有门店20余家,300多名房产经纪人,涉及业务服务的小区上百个。

当然,困局之下,有人依然勤勤恳恳在自己的朋友圈发房源广告,有人在结合疫情顺道分享房产知识吸客,还有的干脆做起了搜集疫情紧缺物资推销广告的副业。“之前的经营习惯现在都不行了,忽然间到线上进行,对我们来说是一个模式的改变,极具挑战性。”

“从来没有经历过现在这种情况,之前市场再不好,始终是线下市场。现在真没法做,线下只能变为线上”,说这话时,咸丰一脸的无奈。

王讯坚信,过去一、二十年的时间,已经证明了北京这个城市的活力和能量,尤其身处品牌企业,公司拥有大量过往客户、产品线、品牌线、技术、资源、资金、人员,他对未来二手房市场充满信心。

“其实我们这个行业不缺乏勤奋或者能吃苦的人。只要有客户需求,别说倾盆大雨,就是疫情当前,也会有经纪人通过各种渠道去给客户做服务。”王讯认为,线上作业,不一定发了业务内容就能成交,但带来的预期效果有点意料之外。

“对未来二手房市场充满信心”

由于无法复工到线下门店开展业务,王讯就快速要求团队与公司的要求同步,在线上办公。他和团队将精力放在了VR看房,朋友圈、抖音、微博等线上拓客业务上。

复工被迫延期、中介门店暂停营业、多数小区封闭、线下无法带看、生活压力倍增……往年,房产经纪人本应在春节假期结束后,返岗奋战新一年的楼市“小阳春”,赚取今年的“第一桶金”,而现在,只能被困家中,线上办公待命。

1月30日,北京房地产中介行业协会向全行业倡议,2月9日24时前暂停经纪门店经营活动,停止企业内训等各类聚集活动,春节假期再度延长。这意味着经纪门店线下作业再度延后。

而这次,他对北京二手楼市的信心和预期不会发生改变。

王讯回忆了当时的签单情况:“一直与客户在线上沟通,把各个项目的详细介绍、首付情况,总价情况,以及房源周围环境等都做了详细线上沟通。3号公司平台也重磅推出了线上看房项目,利用这个契机我们把线上房源发给客户。客户把原来相中的三到四个项目锁定成最后2个,我们就开始把重点放在这两个项目的优劣势对比分析上,客户衡量完毕,很快就下定了一套130平米的房源”。

原标题:特写 | 房产经纪人的抗疫独白

但危就是机。也有房产经纪人从中看到了更大的机会。拥有13年房产经纪经验的老经纪人王迅,积极通过VR看房,朋友圈、抖音、微博等线上进行拓客,2天就促成了线上签单。

这恐怕是当下很多房产经纪人面临现状。

2月4日,王讯所在的团队里,有房产经纪人用两天的时间,在线上完成了1单房屋交易的定金下单。

咸丰认为,从线上到线下模式的改变,极具挑战性,始终不看好线上模式能够促成交易。和咸丰一样,有一部分经纪人整日在期待和哀叹中,怀念线下经纪的辉煌。

“线下突变线上,极具挑战”

个人专栏

合作专栏

评测

  • 国家卫健委:323名严重精神障碍患者确诊新冠肺炎

    国家衞健委今日(18日)晚间发布了《关于加强新冠肺炎疫情期间严重精神障碍患者治疗管理工作的通知》及解读,其中明确要求,对在封闭管理区居住的患者,要采取送药上门、网络诊疗等方式,保障患者居家治疗。新冠肺炎疫情,也影响到了严重精神障碍患者。据统计,目前已有323名严重精神障碍患者被确诊患新冠肺炎,有43名为疑似患新冠肺炎,范围涉及全国17个省份,病例分布以武汉市为主,孝感市、黄冈市也有部分病例,其他地区以散发为主。为做好部分罹患新冠肺炎的严重精神障碍患者的治疗管理,通知提出要加强住院和居家的严重精神障碍患者管理治疗和社区照护,防范院内感染,降低患者肇事肇祸风险。精神衞生医疗机构做好疫情防控,防范院内感染,制定应对预案,储备防护物资;要与当地具有新冠肺炎诊疗能力的综合性医疗机构建立联络会诊机制;开展全员培训,加强新冠肺炎症状和发热监测。疫情期间,落实院内感染各项防范措施,减少探视预防感染,做好病区清洁和消毒管理。有条件的机构,设立发热病区,改造医务人员和患者通道,降低交叉感染风险。对住院的严重精神障碍患者发现有疑似或者确诊新冠肺炎的,当应立即采取隔离措施,将患者转诊到定点医院治疗,并及时向当地衞生健康行政部门报告。对暂时无法转出到定点医院的确诊患者,精神衞生医疗机构应当立即设置发热病区,请具有新冠肺炎诊疗能力的综合性医疗机构派员会诊。在新冠肺炎疫情期间,乡镇(街道)精神衞生综合管理小组要安排人员,加强居家严重精神障碍患者的定期访视。对发热或有疑似症状的患者,乡镇(街道)要及时将其送往定点医院发热门诊就诊;如确诊新冠肺炎或者疑似感染入院治疗的,应当告知相关医疗机构患者既往精神疾病史和目前治疗情况。此外,要做好居家严重精神障碍患者的管理治疗和社区照护,对在封闭管理区居住的患者,采取送药上门、网络诊疗等方式,保障患者居家治疗。对于出现明显精神症状、情绪暴躁、或行为冲动等病情不稳定患者,综合管理小组可联系上级精神衞生医疗机构,通过电话、网络谘询等方式,由精神科医师给予居家患者提供远程医疗服务。对于需要紧急处置的患者,综合管理小组应当协助送至精神衞生医疗机构就医。(来源:北京日报客户端)

  • 焦作同仁医院筑牢疫情防控三道防线

    原标题:焦作同仁医院筑牢疫情防控三道防线

  • 统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作 全力以赴推动工业企业复产和重大项目开工

    原标题:统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作 全力以赴推动工业企业复产和重大项目开工

回到顶部
世界地震|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|越战女兵|西晋第一个皇帝|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜