疫情防控仍不可懈怠

疫情防控仍不可懈怠-世界上最有钱的人
编辑:美女尸体图片                  2020年02月23日 16:05:27

疫情防控仍不可懈怠

这是一场没有硝烟的战争。各级、各部门要团结协作,只有同舟共济、齐心协力,才能凝聚力量、共克时艰;要勇于担当,只有人人守土有责、守土担责、守土尽责,才能堵漏洞、补短板、扫盲区。只要我们有锲而不舍、金石可镂的坚定执着,有聚沙成塔、集腋成裘的坚韧不拔,有精卫填海、愚公移山的坚毅顽强,就一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

原标题:疫情防控仍不可懈怠

然而,随着交通管制取消、交通卡点撤除,随着市内公交开通运营,随着企业陆续复工复产,有些人开始放松警惕,出门不戴口罩,有的小区外来人员来访不再测温登记……我们应当清醒地看到,全国疫情发展拐点尚未到来,疫情防控工作到了最吃劲的阶段。取消交通管制是为了方便通行、开展生产,不是疫情结束,一级响应并没有解除,疫情防控容不得丝毫懈怠,稍一松懈就可能前功尽弃,后果不堪设想。各级党委和政府一定要认真贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,及时完善防控策略和措施,不断巩固成果、扩大战果。切实做到管理要“严”,不打折扣执行居家隔离、集中隔离各项规定,严格上岗人员戴口罩、勤洗手等防护措施;底数要“准”,准确统计所属人员及家人信息,掌握他们的身体状况,实现疫情防控全员额全时段精准到位;漏洞要“堵”,堵住隔离人员“虚隔离、假隔离”、上岗人员自我防控不力等漏洞;责任要“实”,落实主体责任,逐级负责、人人有责。

近一个月来,全国上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情防控形势出现积极向好趋势。目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势,治愈出院人数较快增长,尤其是湖北以外省份新增病例大幅减少。

疫情防控仍不可懈怠

虽然疫情暴发趋势得到有效控制,但不等于疫情已经消除、风险已经排除,不等于预防可以松劲、排查可以松动。据国家卫健委每日通报数据显示,湖北省特别是武汉市防控形势依然严峻复杂,新增确诊病例、疑似病例每日都有变数。疫情防控任务依然艰巨。

十大名校排名|清代皇帝顺序|毛泽东的女儿为什么姓李|木马刑具|康熙之死|德国女兵|上海吸血鬼事件|清朝四大冤案|养小鬼是真的吗